Польза танцев

Многие взрослые мальчики и девочки, когда слышат о танцевальной студии, мгновенно выносят отрицательный вердикт: это не для меня.

Пока … не попробуют.

А попробовать, поверьте, стоит!

Наука в последнее время все чаще и чаще обращает свое внимание на то, как физическая нагрузка действует на наш мозг. И оказывается, что действует она исключительно положительно.

Танцы полезны в любом возрасте.

В юном возрасте (детство, подростковый период) танцы не просто развивают физиологические качества организма ребенка, но и учат социализироваться. Танцы в коллективе – это модель командной работы и ответственности, которая потом перерастает в уверенный паттерн и возможность работать и коммуницировать эффективно в школе, в институте и в бизнесе.

В сознательном возрасте танцы улучшают мозговую активность. Тесты, проводимые учеными доказали, что люди, протанцевавшие час на уроках бачаты или сальсы выполнили тестовые задания, в среднем, лучше на 12-13%, чем сделали это до начала танцевального урока. То есть их мозговая активность улучшилась.

Вы знали о том, что, кроме всего прочего, танцы отодвигают старение? И это не только активная физическая нагрузка. Танцы заставляют ваш мозг организовывать новые нейронные связи, не дают нашему мозгу «стареть».

Помимо этого, танец дает возможность понимать, как вы привыкли коммуницировать с партнером, и как эту коммуникацию можно корректировать.

В зрелом же возрасте танцы – это практически панацея от болезней и залог отличного самочувствия и настроения. Это возможность стабилизировать давление, обязательно получить тактильные ощущения (которые в любом возрасте крайне важны, но пожилые люди, в большей степени, из-за ограниченности социальных связей становятся практически лишены тактильных контактов).

Кроме того, физическая нагрузка в парных танцах (вальс, танго) вполне приемлема для золотого возраста, а это, в свою очередь, позволяет держать в тонусе связочный аппарат и мышцы. Улучшается реакция (неврологическая функция организма, которая одна из первых угасает после 60 лет) и фокус внимания. Ведь человек сосредоточен не только выполнений своих задач, но и на задачах партера, а также других танцующих парах. Это тоже прекрасно тренирует нейронные связи.

Поэтому не раздумывайте, нужны вам танцы или нет. Просто приходите и попробуйте. А после, оценив своё эмоциональное самочувствие, свои новые ощущения и свое физическое состояние, вы сможете принять уже более адекватное решение, ваше это занятие или нет.

Несколько интересных фактов о танцах:

1. Знаете ли вы, что в практике зарубежных семейных психологов есть интересный опыт танцевальных экспериментов. Семейной паре, пришедшей на прием к семейному психологу, предлагают дополнительно посещать уроки аргентинского танго. Как думаете, для чего? Все, что вы не в состоянии проговорить словами, вы сможете высказать телом. Танго учит подчинять и подчиняться, доминировать и повиноваться. Танго учит выстраивать отношения, где нет победителей и побежденных. Оно строит только один тип отношений, в которых есть любовь. А в семейной жизни именно этих умений нам так часто и не хватает. Лично мне кажется, что старушке Европе их не хватает больше всего. Феминизм, доведенный до абсурда, политкорректность, которая фактического людоеда не позволяет назвать людоедом (вдруг обидится?) и прочая спорная толерантность давно разучила людей слышать друг друга и уступать в мелочах. А танго может прекрасно этому научить. И не только этому.

2. Знаете ли вы, что со стрессом и страхами проще всего работать…танцуя. Стресс, страх, фобию и даже панические атаки можно ВЫТАНЦОВЫВАТЬ. Любая из перечисленных ситуаций уходит в тело, когда мы проживаем её, но «не отрабатываем», как говорят психологи. И чем глубже она уходит в тело, тем меньше у нас шансов её безболезненно оттуда достать. А танцы это делают совершенно филигранно. Только заниматься этим должен профессионал. Его специализация называется танцевально-двигательный терапевт.

3. Танцы – это не просто организация новых нейронных связей. Это активная работа целых нейронных сетей. Поскольку за музыку, слушание, усвоение, движение, координацию и прочие функции должны отвечать и «договариваться между собой» совершенно разные отделы мозга, весь ваш мозг становится очень активен и натренирован.

Вы все еще сомневаетесь? Тогда мы идем к вам!

И напоследок:

  • У нас есть разные танцы
  • Иногда мы танцуем в парке (Ландшафтный парк Митино)
  • Танцы – это прекрасный функциональный тренинг
  • Это поможет быстро похудеть после карантина
  • Это поможет быстро, а главное, весело, привести себя в форму
  • При высокоинтенсивной танцевальной нагрузке обязательное правильное питание отходит на второй план, потому что танцы сжигают много калорий
  • Мы подберем для вас специальную программу. Эта программа подойдет для вашего физического состояния, возраста и желаний.
  • Занятия проходят в очень дружелюбной обстановке
  • Любое, даже очень сложное движение, состоит из нескольких маленьких и простых, которые можно выучить за счет специальных упражнений
  • Ждем вас в Митино в студии искусств «Своя жизнь»

Люди умнеют после танцев. Не верите? Смотрите видео!


  • Ирина Яшкевич
    ИРИНА ЯШКЕВИЧ

    Ирина более 10 лет занимается преподавательской деятельностью разных направлений: «Хореография», авторская программа по коррекции тела «Body Fit», «Stretching», «Athletic stretch», танцевальная программа «Free2Dance».

  • Татьяна Ларова
    ТАТЬЯНА ЛАРОВА

    Инструктор оздоровительных направлений, специалист телесно ориентированной терапии. Образование высшее (ГЦОЛИФК)- тренер- хореограф, методист по лечебной физической культуре, международный сертификат по аэробике(ISAT). Мастер спорта по спортивной гимнастике.

  • Елена Ефимова
    ЕЛЕНА ЕФИМОВА

    Инструктор по направлению "Crossfit Light: функциональный тренинг". Мастер спорта международного класса по софтболу. Мастер спорта по легкой атлетике, серебряный призер Чемпионата Европы. Сертифицированный кроссфит тренер Level 1.

  • Ирина Яшкевич
    ИРИНА ЯШКЕВИЧ

    Ирина более 10 лет занимается преподавательской деятельностью разных направлений: «Хореография», авторская программа по коррекции тела «Body Fit», «Stretching», «Athletic stretch», танцевальная программа «Free2Dance».

    Татьяна Ларова
    ТАТЬЯНА ЛАРОВА

    Инструктор оздоровительных направлений, специалист телесно ориентированной терапии. Образование высшее (ГЦОЛИФК)- тренер- хореограф, методист по лечебной физической культуре, международный сертификат по аэробике(ISAT). Мастер спорта по спортивной гимнастике.

    Елена Ефимова
    ЕЛЕНА ЕФИМОВА

    Инструктор по направлению "Crossfit Light: функциональный тренинг". Мастер спорта международного класса по софтболу. Мастер спорта по легкой атлетике, серебряный призер Чемпионата Европы. Сертифицированный кроссфит тренер Level 1.

  • Чингиз Талыбов
    ЧИНГИЗ ТАЛЫБОВ

    Тренер по боксу. Образование: ГЦОЛИФК - тренер (бокс). Мастер спорта СССР по боксу. Индивидуальные и групповые занятия с детьми и взрослыми. Победитель и призер всесоюзных и республиканских соревнований. Финалист молодежного первенства СССР. Член молодежной сборной СССР.

    Иван Тарханов
    ИВАН ТАРХАНОВ

    Преподаватель по направлению "Аргентинское танго". Мастер спорта России. Чемпион России среди студентов по европейской программе (2006 г.) Победитель и призер конкурсов в категории Pro-Am в категории постановочных шоу-номеров. Многократный финалист Чемпионатов по венскому вальсу в Вене (Австрия).

    Ирина Самойлова
    ИРИНА САМОЙЛОВА

    Преподаватель по направлению "Аргентинское танго". Танцор международного класса. Мастер спорта. Абсолютная Чемпионка России по Аргентинскому танго, чемпионка Европы, финалистка чемпионата мира.

  • Алексей Свиридов
    АЛЕКСЕЙ СВИРИДОВ

    Преподаватель Break Dance, Hip-Hop, хореограф. Участвовал в телепроектах: Звезда танцпола (MTV), Бомба Года, Золотой граммофон, Евровидение Россия и т.д.

    Анастасия Гончар
    АНАСТАСИЯ ГОНЧАР

    Певица, актриса, педагог по вокалу. Выпускница студии Юрия Николаева "Утренняя звезда", Лауреат Международного конкурса "Новая волна"

    Кристина Дубровская
    КРИСТИНА ДУБРОВСКАЯ

    Педагог-хореограф. Преподаватель по направлениям "Dancehall", "Twerk". Участница команд Blackton crew (Новосибирск), So What crew (Новосибирск).